Дневник моего сна, который хотелось бы забыть

Анонимно
22.07.2018
Ночь я пролежала в предродовой и слушала, как рождаются другие малыши
05.08.2018
 
   

Об этом не говорят на курсах подготовки к родительству, об этом не пишут в журналах, это не обсуждают на форумах. Это закрытый клуб «Страшного сна». Я не была готова в него вступить, как и любая будущая мама. Дневник моего сна, который хотелось бы забыть

Что же самое страшное могло произойти? Ты приходишь на плановый приём в хорошем расположении, с пузом вперёд, анализы отличные, самочувствие прекрасное. И вот – САМОЕ СТРАШНОЕ - увидеть в глазах врача панику, а потом услышать фразу «у меня плохие новости, сердце не бьется». Когда в фильмах показывают, как человек повторяет «мне это снится», ты не думаешь, что когда-то так же закроешь лицо руками, и будешь повторять как мантру, а потом выть на всю консультацию.

32 недели. Совсем чуть-чуть же осталось.

Все в бреду. Никто не говорит что и как, или я боюсь спросить. Просто реву без остановки. Оформление тут же в стационар, куча времени и вопросов, самый дурацкий «когда он последний раз шевелился». Алло! О чем вы, тетенька! Мне кажется, что он до сих пор шевелится. Потом кресло, обсуждение врачей, что все по обычной схеме. Стоп. Стоп. Стоп. По какой такой схеме!? «Будем рожать». Рожать. Рожать мертвого ребёнка. Вызывать роды искусственно - кажется, это намного страшнее. Истерика, что я не буду, меня надо резать, крики, плачь. Врач беседует, объясняет, что будут делать, говорит, что для оформления свидетельства о смерти нужны... Гул в ушах. Есть все-таки еще что-то страшнее. Психолог рядом, говорит, настраивает на вопросы, которые мне будут обязаны задать после родов «Буду ли я смотреть и прощаться»... Господи, нет! От этого же вообще можно сойти с ума. День, заканчивайся! Пусть все пройдёт!

Утро следующего дня. Голова ясная. Я могу говорить. Живот на месте. Но осознание того, что надо бы его отпустить пришло. Настраиваемся на роды. Страшно, что ты с этим животом не один день. Дали вторую таблетку. Ждём схваток. Я то баба сильная, пусть до беременности я вешу 47 кг и выгляжу очень слабенькой, я умею настраиваться и делать то, что надо. От тупых ужасных мыслей спасает только пересмотр фото и видео с дочкой (это была моя точка опоры, мне кажется важно найти ее, чтобы  не съехала крыша).

Ночью начались схватки, я уже знаю, что и как будет идти. Я знаю эту боль, только теперь я знаю, что результат другой, что я не только могу дать жизнь, но и смерть. Анестезия здесь очень кстати. Чтобы не чувствовать все, а хотелось  бы совсем ничего. Я родила. Я не стала смотреть, но заглядывала, как могла «случайно», и увидела совсем чуть-чуть. Мне хватило, хватило мысленно сказать привет и пока. В палате уже ещё двое. У одной третье ЭКО подряд и тут случился стоп на 24 недели, вторая такая же, как я. Девушка с ЭКО считает, что я счастливица, раз есть уже ребёнок один. Но от этого горе от потери меньше не становится. Пустота. Во мне ничего. В физическом и психологическом плане. Могу улыбаться, как обычно активно болтать и все рассказать. Мы можем уже говорить с одной соседкой на страшную тему без слез, спокойным голосом. Сон заканчивается. Осталось забыть это дерьмо и настроиться на вопросы окружающих/друзей/коллег «куда делось пузо». Теперь только прорыдаться дома, пережить вопросы, постараться спокойно реагировать на знакомых беременных девочек, с которыми ты бы  рожала в один срок.

Мне помогает бег, бежишь и ревешь. И с физической нагрузкой все выходит, легче как-то что ли. Надо это куда-то девать и необходимо найти свой способ. Я знаю, что все пройдёт, уже нет такого отчаяния, уже полегче.

По статистике , в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показания.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. А так же, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×