Ванечка, Ангелина и еще 2 ангела

Отчет Фонда за июнь 2018
12.07.2018
Синод РПЦ принял решение разрешить отпевать некрещеных младенцев
18.07.2018
 

Первые мои 2 беременности прошли нормально, были, конечно, небольшие угрозы, но анализы и все узи были отличное. У нас родились дочка и сын с разницей 2 г 3 мес.

 

Первая потеря

Когда сыну было 10 месяцев, я узнала, что беременна. Это было 31 декабря, за 4 часа до нового года. Я называю этот новый год самым счастливым в жизни, такой подарок ))) Я сделала тест, чтобы со спокойной душой выпить шампанского в новогоднюю ночь. Я думала, что это просто не установился цикл. Хотя, честно сказать, я сильно испугалась, как же я выношу этого малыша, я понимала, что мне будет физически тяжело, но, естественно, я очень обрадовалась, а муж поддержал, так как мы всегда хотели большую семью. Наше счастье длилось 15 дней. Дочка сильно заболела, мы легли в больницу. И на фоне сильного стресса у меня началось кровотечение. Так как ребёнка в больнице оставить было не с кем, на узи я пошла с дочкой. Срок был 5 недель 3 дня. Врач сказала, что всё будет хорошо, что кровотечение уже не должно быть, сердцебиение есть, малыш развивается. Врач на осмотре тоже сказала, что всё должно быть хорошо, выписала лекарства и отправила отдыхать. Мы с дочкой вернулись в больницу. Вечером началась кровотечение, сразу поехать в роддом я не могла, так как с ребёнком (дочке было тогда 3 года) никто не смог меня заменить в больнице. На следующий день, в обед, мы поехали опять на узи, и там уже я увидела пустоту на экране и шум вместо сердцебиения. Было страшно. Были слёзы. Врачи, да и я тоже, списали всё на стресс, так как в предыдущие беременности всё было хорошо.

   

Вторая потеря

Через полтора года после потери мы вновь забеременели. Со страхом пережили срок 5-6 недель. Всё было хорошо. Анализы и узи тоже были хорошие. В 15 недель я проходила диспансеризацию. А в 17 недель я увидела кровь, её было капелька, но, в этот раз, муж тут же повез меня в роддом. Сделали узи и тут дежавю...шипение вместо сердцебиения. Я не поверила своим ушам. Мне сказали, что ребенок замер. Так как все было вечером, я решила подождать утра, и поехать ещё раз на узи. На следующий день мне подтвердили, что малыш умер, примерно на сроке 15 недель. Легла я в роддом, в акушерское отделение. В этот раз мне было так больно, как при обычных родах не было. Для меня это был мой маленький персональный ад. Может быть громкие слова, но это правда. Живот горел от боли, я плакала (чего не было в предыдущие разы). Весь день были схватки, и к вечеру меня перевели в малую операционную и оставили одну. В момент, когда я уже не могла терпеть боль, я взмолилась, что больше не могу и у меня отошли воды (такого не было в обычных родах, т. к. анатомически так устроен пузырь у меня). Я начала звать врача, но никто не пришел. Тогда я начала тужиться, и родила нашего Ванечку. Когда я родила, то чуть не потеряла рассудок, да, тогда от боли и от осознания того, что произошло, я буквально цеплялась за остатки сознания. Я начала уже кричать, и только на крик пришли врачи. Мне сделали наркоз, и пришлось чистить, так как плацента не отходила. В этот раз, к моему большому сожалению, не было поддержки от самых близких и родных. Гинеколог сказал, что всё произошло из-за того, что я заболела орви. Но настоящую причину я узнала только через год.

   

Третья потеря После второй потери было полгода депрессии, к врачам я не ходила, а потом я вышла на работу. И еще через 4 месяца я забеременела вновь и именно тогда, когда наконец созрела для беременности и решила обследоваться, но, не успели мы обследоваться, забеременели. И по врачам я ходила уже беременная. В этот раз была двойня. Но, один малыш замер на 7-й недели. Была угроза, отслойка обоих плодных яиц. На первом скрининге сказали, что у ребёнка порок развития не совместимый с жизнью. На экспертном узи это подтвердили, я всё видела на экране.

Аборт делать я отказалась, ребёнок ни в чем не виноват, и отдать его на растерзание не смогла бы при любом диагнозе. Конечно, в эту беременность я много выслушала в свой адрес всякого нехорошего. В 21 неделю мы узнали, что у нас девочка. В эту беременность я узнала почему я потеряла Ванечку, и почему порок развития был сейчас.

Почти в 33 недели меня вновь отправили на экспертное узи для медицинского консилиума (в начале беременности я от него отказалась). Мы наконец-то определились с именем - Ангелина. И через сутки малышка умерла. Я почувствовала этот последний пиночек перед тем, как лечь спать, утром уже пиночков не было.

В роддоме подтвердили, что сердцебиения нет. Все врачи считали своим долгом высказать своё мнение и спросить на что я надеялась. Родила я нашу Ангелину на третьи сутки, после того как она умерла. Похоронили мы её через неделю.

   

И в этот раз, к сожалению, не было поддержки, все говорили не плачь, всё будет хорошо (в день похорон это были самые дурацкие фразы от родных, которые хотели утешить). Да, я знала на что я иду, оставляя ребёнка с патологией не совместимой с жизнью. Этот исход был самый благополучный в эту беременность, так же, как и в прошлый раз. Но, проблема наша в том, что люди предпочитают не замечать смерть, поскорее перестать плакать, оставить человека, у которого горе (да, это нужно в начале, но потом, поддержка нужна, а её нет), мало кто знает, что сказать, даже самые близкие и родные говорят порой такой абсурд. Хотя понятно, что они тоже переживают.

Жаль, что в больнице нет психологической поддержки, жаль, что не консультируют родственников как себя вести при таких потерях, что сказать. Жаль, что нет практики и культуры прощания с нашими детками-ангелами.

По статистике , в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показания.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. А так же, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 100)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×