Наше маленькое счастье

Тренинг в Казани
04.04.2018
Состоялся тренинг в Волгограде
10.04.2018
 

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 22 года и я хотела бы поделиться своей историей... Наша история началась 28 марта 2017 г. Две заветные полоски на тесте, и мы — самые счастливые! Срок уже был 3-4 недели.

   

В 9 недель встаю на учет, сдаю все анализы, все хорошо! Иду на первый скрининг одна, муж опаздывал и не успел. Переживаю. Как оказалось, не зря...было сильно завышено ТВП, врач сказала что подозрение на Синдром Дауна и что лучше прервать беременность! Мы тут же поехали переделывать скрининг к лучшему специалисту нашего города, и он нам сказал что не все так страшно, что твп стало меньше, и предложил сделать амниоцинтез и сказал сходить к генетику на консультацию.

Гинеколог Отправила на перинатальную комиссию, так как она обязана отправить, потому что есть отклонения по узи и по анализу крови, назначена консультация  генетика. Приехали на комиссию, а они отправляют на прерывание. Мы отказываемся и решаем сделать Амнеоцентез (забор околоплодных вод для анализа) его отправляют в Москву, ждать результат 10 рабочих дней! Сделали амнеоцентез в хорошей клинике, после амниоцентеза нам сделали узи и сказали, что в животе у меня живет  девочка. Мы с мужем расплакались прям там!

Потом были 10 дней ожидания. Это было ужасно, я думаю многие представляют как мы жили эти 10 дней в ожидание результата, но я верила в своего ребенка до последнего и чувствовала что всё будет хорошо. А муж с самого начала был уверен что у нас здоровая девочка, и поддерживал меня..

4 июня. Утро, часов 9 наверное, звонок, незнакомый номер, я отвечаю и слышу: «Екатерина, пришел результат анализа!» Сердце забилось с бешеной скоростью, и прошу сказать что там! А мне отвечают, что все хорошо, у нас здоровая девочка! В этот момент мы с мужем были настолько рады, что вздохнули с облегчением!

   

Потом второй скрининг, все отлично, но единственная артерия пуповины так и осталась одна, по этому сказали в 23 недели сделать узи сердца плода, чтобы быть уверенными, что точно все хорошо! Все эти 3 недели было всё хорошо, никаких осложнений, всё было замечательно, я бегала, прыгала, будто и вовсе не была беременна.

И вот наступает 23 неделя, едем на УЗИ. Муж ехал за мной и чуть-чуть опоздал, маленько поругались, и у меня всю дорогу было какое-то плохое предчувствие, и не зря!

   

Заходим с мужем в кабинет, я ложусь на кушетку, врач начинает смотреть и молчит. Потом он начинает спрашивать, как проходила беременность до этой недели, я все подробно рассказываю, показываю все предыдущие УЗИ, анализы и т.д., и тут она говорит, что у ребенка сердце смещено влево, это скорее всего из-за грыжи. Я в шоке, начинаю плакать, как? Все же было хорошо, может это ошибка? Посмотрите еще раз! Муж успокаивает, врач тоже, зовет другого врача, чтобы убедиться, второй врач видит всё то же самое, и ставят нам диагноз: Правосторонняя диафрагмальная грыжа.

Это было как гром среди ясного неба. Сразу объяснили, чем это все чревато. Я спросила, лечиться ли это. Ответили, что да, операцией, она делается сразу после рождения, чаще всего это делается в Москве, в научном институте им.Кулакова такое делают и вполне успешно! Также снова отправили на перинатальную комиссию, на которой нам подтвердили еще раз диагноз и сказали все то же самое про Москву. Сказали прийти еще раз на комиссию через неделю!

Через неделю показатели легких у малышки ухудшились, и нам предложили сделать внутриутробную коррекцию в ЕКБ, но это опасно как для мамы, так и для ребенка! Мы не знали, что нам делать и как быть!

Я сразу нашла форум, где общаются мамочки, у чьих у деток такой же диагноз, и одна добрая девушка с этого форума рассказала о нас детскому реаниматологу из Кулакова, мы связались с ним, он попросил сделать МРТ плода и прилетать к ним в Кулакова. Мы приняли решение лететь в Москву на 27 неделе, на консилиум! Мы ждали и верили:  нас возьмут и нам помогут и спасут нашего ребенка! Так как я читала и видела много положительных исходов.

На МРТ диагноз у нас подтвердили. Наступил тот день, когда мы прилетели в Москву, идем на экспертное УЗИ, которое делает профессор Демидов (это основатель российской ультразвуковой диагностики) и подтверждает наш диагноз, отправляет сделать УЗИ сердца, чтобы убедиться что с сердцем все хорошо! На следующий день идем на узи сердца, нам говорят, что с сердцем все хорошо и отправляют на сам консилиум! На консилиуме говорят, что наша правосторонняя грыжа встречается очень редко, и шансов очень мало, но он есть и мы вам поможем. Если все показатели останутся такими же, прилетайте на 33-34 неделе, на узи и на консилиум!

Улетаем с мыслями, что шанс есть, значит все получится!!! Все эти 6 недель я верила, что нас возьмут и нашей девочке помогут, и она будет жить!

В 32 недели сходила на 3й скрининг, сказали что легки сжались ещё сильнее, но может шанс есть, всё узнаете в Москве. Ещё сказали, что шейка короткая стала, рожу на 36-37 недели, не позже. Меня это не напугало, и мы решили лететь ровно в 33 недели, уже со всеми вещами, так как если нас берут, то остаемся там! Прилетели, идем сразу на узи, по показателям ничего не понимаю, вроде все так же, но легкое правое слишком зажато печенью и его практически не видно!

На следующий день идем на консилиум. И вот заходим, вижу на наших документах нарисован Минус и обведен в кружек, сразу не предала значения, начала слушать и нам говорят:

-Извините, но шансов нет, мы даже не сможем подготовить ребенка к операции, она умрет. Больше ничего не помню, все как в тумане. Я успокоилась и решили съездить еще в одну больницу, где делают такие операции, но и там отказ, шансов нет.

Летим домой. Рожать можно только в ОПЦ, была надежда на чудо, что может нам тут помогут, ведь чудеса случаются!

   

И вот, 2 ноября на сроке 36 недель и 2 дня у меня начали отходить воды по-маленьку. Мы вызвали скорую и с мужем поехали в роддом, было принято решение, что будет Кесарево сечение, сказали, что так лучше будет для малышки.

В 23:03 появилась на свет наша девочка, она даже заплакала, я слышала ее плач и надеялась что она справится. Мне её даже не показали, потому что сразу поставили общий наркоз и я уснула. Даже медсестра, которую я попросила сфотографировать доченьку не смогла, потому что ее сразу подключили к ивл и увезли в детскую реанимацию. Только на следующий день мы узнали вес 2340гр и рост 44см!

3 ноября мы с Мужем были у нее в реанимации, нас пустили лишь на пару минут, посмотреть на нее. Она лежала вся в трубочках, подключенная к ивл и погруженная в сон, нам даже нельзя было потрогать ее, её ручки, подержать на руках. Я тогда впервые увидела как плачет мой муж.

Детский хирург и заведующая детской реанимации сказали что шансов нет, нужно готовиться к плохому. Но мы молились и надеялись на чудо!

   

Но чуда так и не случилось. В этот же день, в 20:50 наша девочка умерла. Нам даже не удалось подержать ее на руках, посмотреть в ее глазки, поцеловали мы её лишь только когда хоронили. Я до сих пор виню себя за то что, не попросила врачей, что бы они меня позвали когда она умрет, что бы подержать её тепленькую на ручках, обнять и  побыть с ней. Прости меня!

Мы тебя любим, наша малышка В!

За это врем мы с мужем стали ещё ближе, чем были до этого. Каждый день он приезжал ко мне в роддом и мы вместе плакали и вспоминали нашу девочку. Благодаря его поддержки я держусь, за это ему огромное спасибо. И спасибо нашим родителям и друзьям, которые были с нами.

По статистике , каждый день в России в первые 168 часов жизни умирает 16 новорожденных.

Наш фонд оказывает поддержку их семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения смертности и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. А так же, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 100)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

   

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×