Никогда не любила ноябрь.

Внимание, Екатеринбург!
23.02.2018
В голове тихонько пульсировала мысль: «Что-то не то…»
04.03.2018
 

Моя история не такая трагичная, как у многих и у неё в итоге счастливый конец, но она болит. Я думала, что пережила это и оставила позади, ведь мне повезло и когда это случилось, я как раз была в терапии и психолог помог мне пройти через это горе. Тем более теперь у меня всё-таки есть ребёнок. Но вот, 4 года спустя, я снова обнаруживаю, что ноябрь тёмен и страшен и вся эта боль — вот она, рядышком.

Моя первая беременность продлилась чуть больше месяца. И все это время внутри моей головы как будто бы светилось огромными неоновыми буквами: Я БЕРЕМЕННА! Но были и другие буквы, которых я боялась едва ли не с того дня, как получила положительный результат анализа на хгч. Буква З и буква Б. Замершая беременность.

Начало ноября. Обсуждаем с врачом безопасно ли мне лететь в давно запланированный отпуск. Врач даёт добро при условии контрольного УЗИ за пару дней до вылета.

12 ноября. Иду на УЗИ, представляя себе, как вот сейчас впервые услышу сердечко. Лежу. Ничего не слышу. Врач хмурится, переспрашивает даты и сроки, смотрит очень внимательно. Размеры эмбриона на 3 недели меньше срока беременности. Сердцебиения нет. «Боюсь что это неразвивающаяся беременность. Сделаем контрольное УЗИ через 3 дня». Еду домой, и остаток дня молча провожу под одеялом. Муж срывается с работы и приезжает ко мне, пытается ободрить и обнадёжить, но тщетно. Через 4 года я узнаю, что 12 ноября  день матери, потерявшей ребёнка.

13 ноября. Иду за вторым мнением к найденному мамой Очень Крутому Доктору. Сдаю хгч. Сдаём билеты.

14 ноября. Надеюсь.

15 ноября. Сдаю хгч. Собираюсь на УЗИ. На всякий случай кладу в сумку зарядку от телефона. Перед входом в кабинет получаю СМС: анализ готов. Хгч упал. Уже готова к тому, что услышу на УЗИ: «к сожалению, ничего не изменилось», но не готова к продолжению: «я не имею права вас отпускать и вызываю скорую». Едем в скорой. Больница. В тот же вечер — чистка. Лежу на кресле и понимаю, что сейчас я засну хоть как-то, но беременной, а проснусь — пустой. Плачу. Следующий момент — меня уже зовут по фамилии, будят. Операция закончилась.

Ночь. Я в палате на шестерых, рыдаю тихо, чтоб не разбудить соседок. В целом физически чувствую себя сносно, но очень болит голова, поэтому встаю, чтобы попросить на посту каких-нибудь таблеток. Выхожу из палаты и слышу как что-то капает. Опускаю глаза и вижу, как по моим ногам стекают струйки крови. От греха подальше, возвращаюсь и ложусь.

Следующие несколько дней. Восстановление. Большая часть соседок по палате — лежат на сохранении. У них животы и шевеления. У меня пустота. В предпоследний день привозят на каталке ещё одну девушку после чистки. Она отлёживается несколько часов и уезжает домой. Аборт. По собственному желанию.

Выписываюсь. Ноябрь. Темнота. Боль коварна. Каждый раз, когда я думаю что «ну, уже всё, уже отпустило»  накрывает снова и утягивает в бездну. Особенно тяжело в какие-то знаковые моменты времени, в которые я представляла себе так, а вышло иначе. Вот Новый год, а мне можно всё шампанское мира. А вот весна, а мне все так же не нужна беременная одежда. А вот и пдр...

Психолог мне говорил, что я не только беременность тогда потеряла, но и один из вариантов будущего, уже присвоенный. И от этого тоже больно.

Через несколько месяцев, когда перебирали с врачом что могло быть не так и корректировали все возможные факторы, я пережила ещё две биохимические беременности. Это когда все заканчивается, даже толком не успев начаться, просто 3–4 дня тесты положительны, а потом снова отрицательны. Даже почти не больно. Или больно? До сих пор не могу понять.

В августе следующего года я забеременела своей дочкой. Сейчас ей два с половиной года и она невероятная.

Тогда, в ноябре, генетическое исследование показало, что мы потеряли девочку, у девочки была хромосомная аномалия. Мне очень хочется верить, что это просто моя дочка не сразу смогла прийти ко мне в здоровом теле.

По статистике , в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показания.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. А так же, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

   

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×