Цели и задачи

bW0Fp7PS8Uw
Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации “Свет в руках” занимается оказанием бесплатной профессиональной психологической помощи, а также – информационной поддержки родителям и членам их семей при потере ребенка до, во время или после рождения. 

Мы помогаем всем, кто столкнулся с потерей ребенка:
  1. до 22 недель беременности (замершая беременность, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям);
  2. в перинатальный период (смерть ребенка в период с 22-й недели беременности до 7 суток (168 часов) после рождения);
  3. в неонатальный период (смерть ребенка с момента рождения до 28 дня жизни)
Территория организации помощи – Российская Федерация.

Цели и задачи проекта:

1. Поддержка родителей и членов их семей, переживающих смерть младенца; создание благоприятной среды вокруг родителей в момент острой фазы потери ребенка при помощи:
  • срочной бесплатной очной и заочной психологической поддержки (личные встречи и групповая работа с другими родителями в группах поддержки);
  • сопровождения в родах
2. Повышение уровня осведомленности медицинских работников сферы родовспоможения и сопровождения беременности о способах взаимодействия с родителями в состоянии утраты ребенка.

3. Сотрудничество с органами власти для того, чтобы способствовать наилучшей поддержке скорбящих родителей и заботе о них.

4. Содействие профилактике младенческой смертности с целью уменьшения количества умирающих детей, осложнений в процессе беременности и родов – как для матери, так и для ребенка, через:
  • сотрудничество с международными организациями с целью обмена опытом, информацией и исследованиями;
  • публикация актуальных исследований на тему потерь в перинатальном, неонатальном и младенческом периодах;
  • сотрудничество с высококвалифицированными специалистами в области гематологии, генетики, акушерства и гинекологии для исследования проблемы и консультирования семей, готовых вновь стать родителями.
Более подробно о направлениях деятельности фонда "Свет в руках" можно прочитать на странице "Наши проекты".

Статистика: Согласно официальной российской статистике* 2016 года, лишь в 38,4% случаев беременность и роды проходят без осложнений. Начиная с 2012 года число смертей в перинатальный, неонатальный и грудной периоды в целом по России неуклонно идёт на убыль, однако эта статистика всё еще в несколько раз превышает показатели развитых стран Европы, Америки и Японии. По данным 2016 года, каждый день в России рождаются 32 мертвых младенца, треть из них – доношенные. Еще 16 новорожденных погибают в первые 7 дней после рождения. Итого 17 439 детей в год. Еще почти 11 500 тысяч детей (6 из 1000) умирают в возрасте до 1 года. Число беременностей, закончившихся самопроизвольно на сроках до 22 недель – 127 215, абортов «по медицинским показаниям» – 28 950 (итого 8,4% от общего числа родившихся живыми и мертвыми).

* данные Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации, «Основные показатели здоровья матери и ребенка, деятельность службы охраны детства и родовспоможения в Российской Федерации». Москва – 2017.

 

     




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×