Фонд “Свет в руках” провел обучение в рамках международного учебного курса под эгидой ISUOG

«Моя дочь умерла за сутки до своего рождения»
18.11.2018
Приглашаем на дыхательную гимнастику
23.11.2018
Фонд "Свет в руках" провел обучение в рамках международного учебного курса под эгидой ISUOG "Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии”, на который съехалось более 280 специалистов УЗИ-диагностики со всей страны.

Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге. Из трех дней конференции один был полностью посвящен проблеме взаимодействия с пациентом при выявлении пороков развития плода во время беременности и диагностики потери беременности на любом сроке.

В начале нашего 6-часового курса врачи всегда озвучивают вопросы, с которыми пришли. В этот раз среди них были такие:
- Я задержала прием из-за того, что у пациентки выявлен порок развития плода и важно было уделить ей больше времени. В коридоре сидит 10-15 беременных женщин в очереди, а тут звонит заведующий с просьбой принять женщину с подозрением на отслойку плаценты срочно. Как мне выйти из кабинета и что сказать этим сидящим в очереди женщинам? Подобная ситуация происходит довольно часто.
- Мы должны исследовать абортный материал после прерывания. Но пока для женщины это ее ребенок. Как обсудить с ней последующие действия с ее ребенком?
- Есть виды исследований, которые в некоторых случаях показаны женщине и не покрываются ОМС. Но они только платные. Как порекомендовать женщине их пройти, чтобы не быть заподозренной в коммерческом интересе?
- Как общаться с женщиной, когда обнаружены пороки у ребенка, но с ними можно вести нормальную жизнь. При этом часто женщина и ее семья воспринимают любой небольшой порок типа расщелины неба как страшную трагедию.

Ответы врачам помогали найти тренеры фонда Свет в руках - Ксения Троицкая и Мария Голяева.

“Сообщать плохие новости – один из самых тяжелых аспектов работы врача. О том, что это тоже навык и ему надо учиться, коллеги из системы здравоохранения начали задумываться сравнительно недавно. И от этого вдвойне приятно быть частью такого огромного сообщества и помогать этот навык сформировать. Один из вопросов, который нам задали после – “Как не плакать самим?” И кто-то считает, что доктора черствые”, – говорит Мария Голяева, ведущая образовательных программ для медицинского сообщества фонда “Свет в руках”.

“Каждый раз, когда мы попадаем в аудиторию столь включенных, внимательных, влюбленных в свое дело специалистов, понимаем, что мир меняется к лучшему. Это изменение происходит прямо тут и сейчас благодаря каждому врачу, который в эту минуту вкладывает часть своей жизни в то, чтобы стать еще лучше, еще профессиональнее и бережнее для своих пациентов.” – прокомментировала мероприятие директор фонда – Александра Фешина.

По доброй традиции, мы получили замечательные отклики о курсе, его ведущих, и приглашения к дальнейшему сотрудничеству.

Благодарим Екатерину Некрасову за прекрасную организацию и начало добрых партнерских отношений!
IMG-20181123-WA0001
IMG-20181123-WA0002
IMG-20181123-WA0003

21.11.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×