Отзывы о фонде

 

Анастасия


Хочу поблагодарить фонд "Свет в руках" за его работу. Такую важную, такую нужную. Работу, которая помогает не сломаться в самый сложный момент. Когда я лежала в больнице, меня очень поддержала психолог фонда Анна. Группы, на которые я хожу, помогают раскрыться, преодолеть эту боль. Вместе мы преодолеваем то, что одной мне не под силу преодолеть. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, за ваши добрые сердца, за то дело, которое вы делаете! Благослови Вас Господь!

Светлана


Неоценимо велика помощь вашего фонда нам, семьям, потерявшим малыша. Когда остаешься наедине со своим несоизмеримым горем, кажется очень часто, что уже ничего не может помочь тебе. Нет сил и понимания, как выбраться из тьмы. Мне очень помогло осознание того, что я не одна... Что есть фонд помощи нам, опытные психологи и специалисты, готовые помочь. Совместно с мужем были на первой встрече в городе Екатеринбурге для группы психологической поддержки, огромную благодарность от всей души выражаем нашему психологу Юлии за помощь, нужные слова, профессиональный подход к нашим непростым ситуациям жизни. Знаю, что предстоит еще много работы по преодолению горя, его осознанию и наметкам хоть какого то пути по жизни дальше. Спасибо Вам, за то, что Вы есть!

Екатерина


Недавно состоялась первая встреча в Екатеринбурге. Огромную благодарность хочу выразить психологу Юлии и вашему фонду. Было раскрыто много вопросов и получено достаточно ответов. Спасибо вам большое за вашу работу!

Кристина


Хочу выразить благодарность всему фонду и особенно психологу, которая обращалась со мной - Наталии. Разговор очень помог, я получила ответы на вопросы, которые вот уже 3 месяца мучали меня и не давали покоя. Наталия внимательно выслушала меня и помогла определиться с некоторыми дальнейшими шагами. Спасибо вам за вашу работу! Мне так был нужен человек, который меня выслушал.

Юлия


СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАТАЛЬЕ ПРАХОВОЙ! ОНА ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!


Спасибо Вам за Вашу работу, после утраты истории, рассказанные на странице фонда, были отдушиной и пониманием,что я не одна. Очень хочется теперь вселить в девушек, переживших горе, веру в лучшее.

Ирина


Благодарю Вас за встречу с психологом Ектериной Христюк в Сочи. Она замечательная. Я буду рада поддерживать ваш фонд чтобы такие же девушки как я и в будущем имели поддержку и не чувствовали себя брошенными.

Мария


Спасибо большое за организованную для меня беседу с психологом! Зоя очень помогла мне уложить мысли в моей голове и подкрепила мою веру в то, что все будет хорошо! На душе легко и жизнь впереди представляется светлой и радостной. Никто не даст гарантии, что самое страшное позади, но постепенно приходит понимание, что человек способен пережить все то, что ему посылается судьбой. А с поддержкой это даётся в разы легче и быстрее. Спасибо Вам и всей команде Фонда "Свет в руках" за ваш труд и помощь семьям, столкнувшимся с болью потери малышей. Благодаря вам я теперь знаю, что я - не одна, что есть, кого попросить о помощи и с кем поделиться своими мыслями и переживаниями, а ещё знаю, что за темнотой всегда загорается свет. Для каждого свой, но обязательно согревающий, дарящий надежду, радость и счастье. Спасибо!

Екатерина


Я хотела сказать огромное спасибо Наталье (психологу) и вашему фонду. Я обратилась с одной проблемой, а обсудили мы в итоге многое другое. Моя цель была понять, как можно помочь старшему сыну (9 лет) справиться со страхами (привез страшные сказки из лагеря про злых ангелочков....) Он перенес эти сказки на нашу ситуацию, и стал плохо спать по ночам, просить закрыть шторы и т.д. Встретились мы с Натальей в кафе, пили чай. Очень душевно и комфортно. Я два года ни с кем не обсуждала нашу утрату (никто не хочет разговаривать на эту тему). И оказалось, что я не отгоревала нашу потерю, за два года боль так и не утихла, просто ушла глубоко. За два часа встречи я вдруг поняла, что у меня на самом деле два ребенка, старший сын и младшая дочь. И я только сейчас начала не стесняться говорить о том, что у меня два ребенка. И я поняла, что это не я должна беречь чувства окружающих людей, и что надо быть эгоисткой, и точно также показывать другим фотографии дочки (немногочисленные, надо сказать), как они делятся фотографиями своих детей. В общем, как оказалось, я столько всего упустила за прошедшие два года с момента смерти дочки (ноябрь 2015), теперь наверстываем упущенное. И да, страхи у ребенка прошли. По совету Натальи мягко обсуждали с сыном эту проблему, зашторивали шторы, оставались с ним в комнате, спали с ним. Объясняли, что наша Лиза не такая, и что она добрый ангелочек. И я решила, что как-нибудь соберусь с духом, и напишу нашу историю рождения дочки.

Зоя


Мое сердце переполняют эмоции после работы с Юлией. Я благодарна этому подарку судьбы. Это новый опыт и это то, что изменило мою жизнь к лучшему. Многое, что тревожило меня раньше, с чем я пыталась бороться, исправить себя, заставить себя делать иначе – это плохое ушло. Я благодарна Судьбе за встречу с Юлией. То, что мне посчастливилось почувствовать ее работу – это подарок свыше. Чувствую себя лягушкой из той притчи, которая наконец-то удалось забраться на свой кусочек масла (который бы не сбился без помощи Юлии-волшебницы). Дорогие участники фонда «Свет в руках» - вы зажгли свет в моем сердце!

Вера


Большое спасибо фонду за работу! И особая благодарность психологу Юлии Олениковой. Общение было по скайпу и телефону - из-за того, что я сейчас живу в Туле. Но и в такой форме это очень важно, профессионально и действенно. Реально помогло переключиться и начать движение в светлую сторону. Спасибо Юлии за душевность, терпение, понимание, за все-все!!!

Татьяна


С момента моей потери прошло 8.5 месяцев и я обратилась к Екатерине Антюфьевой со сформулированным запросом-проговорить страшные воспоминания, которые я пыталась утаить в своей памяти. Также с помощью арт-терапии я выразила свои эмоции и ощущения на бумаге, увидела, на что это похоже, и меня это поразило. Хочу выразить большую благодарность Фонду и персонально Кате за благое дело и душевный свет, который вы несете. Для женщин, переживших перинатальную потерю, очень важно ощущать не только сопереживание, но и реальную и своевременную помощь.

Юлия


Спасибо вам за то, что вы делаете. 12 лет назад мне очень не хватало подобной поддержки. Несколько лет просто вычеркнуты из жизни. Замечательно, что сейчас подобное горе не замалчивается стыдливо, не отрицается с позиции "со мной такого никогда не будет", а находит понимание и поддержку. Самое важное в этот период. Спасибо вам большое. Ваш проект помогает спасти и изломанные души и семьи. Желаю вам и вашим семьям здоровья и радости. И поменьше работы.

Кира


Вы делаете большое дело, спасибо вам за это!!!! если бы мне не сказали тогда, что горевать и плакать это нормально, не уверена, что смогла бы найти силы двигаться дальше. все вокруг в лучшем случае делают вид, что ничего не было, а в худшем твердят ничего страшного, будут еще дети. Спасибо вам еще раз огромное!!!

Вера


Cпасибо психологу Наталье, и всем Вам. Наталья - очень чуткий, корректный, компетентный, безусловно человек. Общение складывалось благожелательно и легко. Действительно это очень важно и здорово, когда другой человек помогает, чутко улавливая в одних и тех же для тебя фразах/событиях главное, и объясняет тебе это, помогая при этом выбраться наружу. Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!

Наталья


Огромное, огромное спасибо за материал «Я навсегда мама Евы»: история женщины, потерявшей ребенка(http://lightinhands.ru/20-2/). Это первый материал, который хоть немного, но помог. Это первый шаг к возможности нормальной жизни и преодолению той пропасти, что появилась в душе больше года назад.

Ксения


  1. Компетентность психолога. Не возьмусь оценивать, т.к. я не специалист сама. Большое преимущество в том, что Дмитрий не только психолог, но и отец, который сам пережил потерю ребёнка. Общение с таким психологом никогда не сравнится с разговором с любым другим специалистом, у которого нет такого же личного опыта.
  2. Способ проведения встречи. Скайп - в нашем случае был единственным удобным вариантом, учитывая мою удаленность от Москвы. Однако качество связи часто подводит и от нас мало зависит.
  3. Польза от встречи. Было очень полезно. После общения я крепко спала всю ночь, по-моему, хороший знак:). Стало легче на душе, потому что стало понятнее, что со мной происходит, что может дальше происходить, и что можно сделать, чтобы себе помочь. Мы обсудили этапы проживания горя (отрицание-гнев-торги-депрессия), оценили, на котором из этапов я нахожусь. Дмитрий дал мне очень много рекомендаций, как нужно себя вести сейчас (проживать эмоции, а не прятать их, говорить о случившемся и проч.) Я получила хороший заряд, надеюсь, он поможет мне пройти последующие волны горения, которые неизбежно нахлынут.
  4. Экологичность общения на всех этапах. На "отлично", даже добавить нечего.
Вы делаете очень доброе дело, тут даже "спасибо" мало.

Елена


И еще - спасибо Вам большое, Александра, за вас и ваш Фонд. После того, как я написала Вам свою историю, начала читать материалы фонда и хоть как-то Фонду помогать, ко мне потихонечку стала возвращаться РАДОСТЬ - от жизни, от ее возможностей, от того, что у меня есть прямо сейчас (семья, работа, отпуск, хорошие люди рядом и новые знакомые, которые, сами того не зная, врачуют мою душу и вселяют веру и надежду). Наверное, это происходит от того, что я больше не скрываю нашу потерю, не пытаюсь забыть нашего Чебурашку, а наоборот - говорю о нем, помню его и грущу о нем, когда мне этого хочется. Впервые за почти полтора года я заметила, что стала искренне смеяться... как и раньше - с НАСТОЯЩЕЙ РАДОСТЬЮ, беззаботно и по-детски. А мой муж так любит мою улыбку! "Ты даришь мне радость" - так говорил он, когда наши отношения только-только начинались.. Похоже, я снова могу ЖИТЬ, Александра, и снова дарить РАДОСТЬ. Благодаря в очень большой части Вам и Фонду. Спасибо за это!

Дарья


Огромное спасибо за оперативное оказание помощи в столь сложной для меня ситуации. Встреча с психологом прошла в формате общения по телефону (по моему желанию). Насколько эффективно это было, покажет время, но могу сказать что профессионализм, чуткость и внимательность специалиста превзошли все мои ожидания. По этому по всем пунктам я ставлю твердую 5. Желаю вам и вашему фонду успехов и процветания!

Светлана


Я из Беларуси, у нас пока нет подобных организаций. Вообще, так не хватает простых брошюр - что с тобой произошло, куда ты можешь пойти или написать, что делать (вплоть до секса и восстановления себя). Вы настолько правы - я жива телом, но душу лечу сама, ищу информацию сама, все сама. Очень устала от этого, хотя врачам спасибо огромное, конечно! Да, эмоций много. но главный мой посыл: очень нужны (особенно таким, как я - людям, любящим конкретную цель), материалы, брошюры, книги, факты.




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×